Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Из твиттера
Default
object
"Ходорковский разговаривает так, как будто 10 лет был президентом страны, а Путин разговаривает "по фене" как будто сидел 10 лет".

И да, это существенно. Для России очень существенно.

  • 1
Да, это очень метко насчет сидел десять лет. Причем судя по направлению мысли и тмпу шуток - за изнасилование малолетнего.

Верно подмечено. Для России существенно, что говорящий на фене куда более популярен.

Вы лично слышали когда-нибудь как разговаривают люди просидевшие 10 лет?

Из тех, что я слышал, никто никогда не ругался, говорили очень осторожно и вежливо. Грубо говоря, они знали, что значит "отвечать за базар".

Путин тоже никогда не ругается.

Как раз это ничего не доказывает.

Основная мысль: давайте уже не будем использовать короткие (но неверные!) ассоциации. Это вредит аргументу. И так похоже на стиль мудромыслей русского радио времён фоменко, сейчас процветающего на одноклассниках. Воротит.

С вашей основной мыслью я согласен, но неужели встреченные вами зеки не употребляли блатной жаргон? Собственно этот жаргон оттуда и идет.

Да, употребляли.

У меня такое впечатление, что Путин все эти годы подтаскивал страну к своему пониманию идеала, в который идеал очевидно входит и блатной жаргон.

А Ходорковский посвятил время анализу всего прозошедшего и происходящего с ним. И как человек умный и умелый, но обладающий крайне малыми возможностями для воздействия на ситуацию, он максимально использует то оружие, которым только и обладал в эти годы - речь и ум.

я просмотрел все эти новые видео с Михаилом Ходорковским.
Это совершенно неверное впечатление.

Путин, для своей позиции, говорит очень хорошо.

А по Михаилу Ходорковскому прекрасно видно, и еще долго будет видно, что он из лагеря. Такое, обычно, оставляет след навсегда.

Ну это не говоря уже о явной ерунде по поводу войны за Кавказ и его "знании" Владимира Путина, позиции арбитра и т.д. Человек 10 лет "клеивший коробки" в лагере по определению не может даже приблизиться к постижению проблем и мотиваций человека эти 10 лет руководившего крупнейшим государством мира. Т.е. это его впечатление и не более того.
Дайте время.


Ну вообще-то Мандела 27 лет в тюрьме провел. А Каддафи, 43 года постигавший проблемы и мотивации довольно крупной страны, в одночасье закончил трупом, снимать который на телефон выстроилась очередь из его бывших обожателей. Так что я не уверен, что опыт руководства, полученный МБХ до ареста, менее пригоден для России, чем 13-летний опыт управления ею Путиным, скатившимся к откровенно криминальным методам.

Вопрос был о том кто и как разговаривает. Не думаю что Каддафи был косноязык. Но жизнь преподносит сюрпризы.
Вы еще о Йосефе вспомните.

О том, кто и как разговаривает, был изначальный пост. Я отвечал на комментарий о сравнительном опыте постижения проблем и мотиваций.

То же впечатление.
Решил было посмотреть Интервью The New Times с Михаилом Ходорковским, но закрыл окно через несколько минут - что-то появилось неуловимо неприятное, может лагерное, может что. Раньше видел фрагменты его интервью, вроде в бибисишном фильме про Путина, и ничего неприятного не чувствовалось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account