Журнал от Объекта

Previous Entry Share Next Entry
Уроки французского
Default
object
Ottawa couple gets $12K in Air Canada bilingualism lawsuit

http://m.ctv.ca/montreal/20110713/OTT_Air_Canada_110713.html

Супруги требовали 50000 долларов за испорченный отпуск, поскольку в самолете с ними не говорили по-французски, но получили по лишь 12000 канадских долларов.

  • 1
Звериный оскал капитализма...

они еще требовали поллимона.

У них как-то двояко это было: полмиллиона за exemplary and punitive damages, и в то же время полсотни тысяч за отпускные страдания. Видимо, полагали, что хоть где-то да сработает.

Edited at 2011-08-29 07:35 am (UTC)

Совершенно очевидно, что они уже долгое время охотились за Air Canada (по словам героя, это уже третий выигранный иск). Я уже несколько лет регулярно летаю в Оттаву, и ни разу явных нарушений билингвизма не видел, хотя специально естественно не отслеживал. Кстати, интересная черта билингвизма по-квебекски: в самой Оттаве (которая находится в Онтарио) все дорожные знаки на двух языках, но при переезде через мост в Квебек английский немедленно исчезает.

"но при переезде через мост в Квебек английский немедленно исчезает."

И это очень даже ожидаемо.

и это было бы полбеды, если бы на французском была только дополнительная и уточняющая инфа, а основные сведения можно было бы получить из знаков-пиктрограмм. так нет, даже элементарные вещи оформлены в виде надписей и только!

Квебек - одноязычная провинция. Bilingual только New Brunswick и некоторые области Онтарио, практически только Оттава

"The violation of their rights caused them a moral prejudice, pain and suffering, and loss of enjoyment of their vacation."

Бу-га-га, какие нежные. А вообще-то я рад: такими решениями судьи способствуют разрушению западной экономики в целом и авиакомпаний в частности.

нефть подешевеет

... а также "убить всех людей".

но я тоже щетаю, ВА, что товарисчи не столько принципиальны, сколько уебки.

*такими решениями судьи способствуют разрушению западной экономики в целом и авиакомпаний в частности*

Не очень понятно, каким образом замена нескольких стюардесс на одной линии может стать причиной... хм... хоть чего-нибудь.

Ну, у них же там есть Official Languages Act, согласно которому в Crown corporations обсуживание должно вестись на обоих государственных языках.

Конечно, должно. И авиакомпания провинилась, безусловно.

Это вроде как известный тролль который постоянно на всех подает в суд

Вообще мало кто пострадал от борьбы за французский язык так, как сам Квебек - Монреаль был цветущим городом и экономическим центром, но как ввел свои правила - и люди и бизнес оттуда свалили.

На последних выборах проквебекская патия проиграла с треском - надеюсь, что федеральные правила теперь будут пересматривать. Ну и приватизируют crown corporations.

Вчера вернулся из Монреаля - на мой поверхностный взгляд все цветет и колосится :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account